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Aunque el hierro de estos alimentos es de origen vegetal y se absorbe en menor medida que el hierro de origen animal, podemos incluir un puñado de frutos secos junto a un zumo de naranja o una fruta rica en vitamina C y así, favorecer su absorción. Entre los frutos secos con más hierro se encuentran:
- Pistacho, que posee 7,2 mg de hierro por cada 100 gramos y que con un sólo puñado de 30 gramos alcanza la proporción de hierro de 100 gramos de carne.
- Orejones de melocotón, que como contamos anteriormente, aporta 7 mg de este mineral por cada 100 gramos y también resulta una buena opción para sumar este nutriente a la dieta.
- Piñones que aportan 5,6 mg de hierro por cada 100 gramos y que una ración de 30 gramos puede aportar poco más de 1,6 mg del mineral.
- Almendra, que ofrece por cada 100 gramos poco más de 4 mg de hierro, pero igualmente, puede ayudarnos a cubrir la cuota diaria de este nutriente.
- Avellana, que cerca de la almendra, aporta 3,8 mg de hierro por cada 100 gramos y puede emplearse para elaborar cremas o mantequillas vegetales fácilmente.
Éstos son los frutos secos que mayor contenido de hierro poseen, pues el resto de los ejemplares, ya sea de frutas deshidratadas o de frutos secos naturalmente, poseen alrededor de 3 mg o menos de hierro por cada 100 gramos.
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